欢迎光临路固建材-上海-总站

新闻资讯

嘉定检查井,不锈钢窨井盖是圆形的原因?

城市建设中会有好多地下管道,比如下水道、地下煤气管道、自来水管道、电力管道、通讯管道、国防管道等,这些管道每隔一段要有一个通向地面的出口,由管道到地面的这一段称为窨井,窨井口通常与地面平齐,因此需要一个盖子,用来盖窨井的盖子,叫窨井盖,窨井盖通常用钢筋水泥、金属、强化塑料等材料制成,形状以圆形和方形为主,在窨井盖上,一般要注明井下管道的用途和管养单位及电话等信息。

为什么不锈钢窨井盖是圆形的呢?说起其中原因,还与数学有密切联系呢,**,窨井设在大路上,每天走路的人来人往,设计时就要注意行人的安全,盖儿不能掉到窨井里。如果设计成三角形或者正方形的,盖儿虽然比窨井口大一些,但还是有掉下去的可能。而如果是圆形的,由于圆的直径相等,所以,盖儿只要大一点点,就不会掉下去,由于窨井有时需要人工梳理或架线等,这时候又要求窨井的面积尽可能地大。

在这些图形中,当它们的周长相等时,圆形的面积**。同时圆形又符合我们的体型,便于工作人员进进出出,三角形或正方形的边由直的线段组成,构成的角较尖,如果在修理时碰到很容易使人受伤,而圆形的边是一条圆弧,就不会出现这个问题。

如果您有需要,请联系我们,合肥路固建材有限公司,电话:18056868836。上海检查井,黄浦检查井,徐汇检查井,长宁检查井,静安检查井,普陀检查井,虹口检查井,杨浦检查井,浦东新区检查井,闵行检查井,宝山检查井,嘉定检查井,金山检查井,松江检查井,青浦检查井,奉贤检查井,崇明区检查井