欢迎光临路固建材-上海-总站

新闻资讯

嘉定检查井,用复合材料做成的井盖抗压性怎么样

  都说复合井盖的抗压性不错,这有什么依据吗?毕竟井盖的安全很重要,试想一下如果好好的走在马路上突然掉下去,会不会感觉很恐怖?那么复合井盖抗压性如何?且听小编详细说来。

复合井盖在出厂前,都会做相关抗压测试。通常复合井盖压力试验的测试压力,不应超过树脂井盖材压力等级,或系统中**压力等级的配件压力等级的1.5倍。具体是怎么做的?开始时,应将压力上升到规定的测试压力值并停留足够的时间**管子充分膨胀,这一过程需要2-5小时,当系统稳定后,将压力上升到工作压力的1.5倍,稳压1小时,仔细观察压力表,并沿线巡视,如果在测试过程中并无肉眼可见的泄漏或发生明显的压力下降,则复合井盖通过压力测试。从这里也可以看出复合井盖抗压性如何了。

另外在排除待测试的复合井盖内的空气之后,以稳定的升压速度将压力提高到要求的压力值,压力表应尽可能放置在该段管道的**处。压力测试可以在回填之前或之后进行,复合井盖应以一定的间隔覆土,压力试验时,应将其固定在原位,连接部位应暴露以便于检查是否泄漏。

复合井盖

还有复合井盖的形状也是有一定学问的,显然圆形的复合井盖抗压效果更佳。如果复合井盖设计成三角形或者正方形的,虽然比井口大一些,但还是有掉下去的可能。而如果是圆形的,由于圆的直径相等,所以,盖只要大一点,就不容易掉下去。复合井盖抗压性如何,井盖形状也很重要。

另外三角形或正方形的边由直的线段组成,构成的角较尖,如果在修理时碰到很容易使人受伤。而圆形的边是一条圆弧,就不会出现这个问题。**由于井有时需要人工梳理或架线等,这时候又要求井的面积尽可能地大。在这些图形中,当它们的周长相等时,圆形的面积**。同时圆形又符合我们的体型,便于工作人员进出。

如果您有需要,请联系我们,合肥路固建材有限公司,电话:18056868836。上海检查井,黄浦检查井,徐汇检查井,长宁检查井,静安检查井,普陀检查井,虹口检查井,杨浦检查井,浦东新区检查井,闵行检查井,宝山检查井,嘉定检查井,金山检查井,松江检查井,青浦检查井,奉贤检查井,崇明区检查井