欢迎光临路固建材-上海-总站

新闻资讯

检查井施工注意事项-金山检查井

施工注意事项:
一、常见质量问题
带水浇注检查井基础且其尺寸和高程偏差较大;井墙砌砖通缝、砂浆不饱满、抹面起鼓发裂;不做流槽或做法不符合要求;踏步、井圈、井盖安装不符合要求。
二、质量控制措施
1、严格控制检查井基础的质量。不能带水浇注垫层和基础,要**基础的几何尺寸和高程符合设计要求,待混凝土达到一定强度才能砌砖。
2、严格控制井墙的砌筑质量。井壁必须竖直,不得有通缝;灰浆要饱满,砌缝要平整;抹面要压光,不得有空鼓、裂缝等现象。
3、流槽的做法要规范。雨水流槽高度应与主管的半径相平,流槽的形状应为与主管半径相同的半圆弧;污水流槽的高度应与主管内顶相平,下半部分是与主管半径相同的半圆弧,上半部分与两侧井墙相平行,宽度与主管管径相同。
4、严格控制踏步、井圈、井盖的安装质量。要使用灰口铸铁踏步,安装要牢固,污水井踏步要涂防锈漆:安装井圈要座浆饱满,井盖和井圈要配套。在交通量大的道路上必须安装重型井盖。

如果您有需要,请联系我们,合肥路固建材有限公司,电话:18056868836。上海检查井,黄浦检查井,徐汇检查井,长宁检查井,静安检查井,普陀检查井,虹口检查井,杨浦检查井,浦东新区检查井,闵行检查井,宝山检查井,嘉定检查井,金山检查井,松江检查井,青浦检查井,奉贤检查井,崇明区检查井